2024年08月05日
【九州旨いもん企画】鯵の聖地!長崎県産松浦アジフライ
いつもさんふらわあをご利用いただきありがとうございます。
さんふらわあ船内レストランにて
期間限定『九州旨いもん企画』を実施いたします!
第一弾は、鯵の聖地!長崎県産松浦アジフライを船内バイキングでご提供いたします。
あじの水揚げ量日本一を誇る松浦市のずば抜けたおいしさの鯵をぜひさんふらわあ船内でお楽しみください♪
レストランの情報はこちら。
提供場所
船内レストランの夕食バイキングメニューとしてご提供いたします。
※状況によりメニューが変更となる場合がございます
対象航路
神戸~大分航路 さんふらわあ ごーるど/ぱーる
大阪~別府航路 さんふらわあ くれない/むらさき
※大阪~志布志(鹿児島)航路では提供はございません。
期間
2024年8月3日(土)~9月1日(日)
夕食バイキング料金
神戸~大分航路 大人:1800円 小学生:1000円 幼児:500円
大阪~別府航路 大人:2300円 小学生:1000円 幼児:500円
特徴
ふっくらで柔らかく魚の旨味たっぷりジューシーな味わいのアジフライとなっております!
その秘密は、、、
★長崎県産のお刺身用の高鮮度の真アジを使用しており、鮮度抜群!
★アジは食べやすいように3枚におろし腹骨を除去。小骨も丁寧に取っているので、お子様でも安心して食べられます!
★アジの本来の味と食感を生かすため、アジフライに一番適した、独自の基準で粗めの生パン粉と薄めの衣を使用、「サクフワ」の食感を保持。
★急速冷凍により、魚本来の旨味成分の流出と解凍時に発生する臭みを抑え油で揚げてもパン粉の食感を残します。
おすすめの食べ方
シンプルにそのまま、タルタルソースと! |
ご飯の上にのせてどんぶり風に! |
★大阪~別府航路では瀬戸内ブッフェを提供しております★ぜひ動画もチェック!